推进举措

作者:课程思政教学研究中心 时间:2022-10-26

(一)统筹建设。以《成都工业学院“课程思政”建设实施方案》为指南,统筹开展课程思政教学研究中心建设、项目建设、团队建设等各项建设任务。

(二)分步实施。按照教育部本科教学审核评估指标体系要求,结合学校实际,制定课程思政工作推进计划及落实方案。

(三)牵头开展。组织校级课程思政项目评审、立项、结题验收;分专业指导教师开展课程思政教学;开展课程思政教学研究工作,聚焦标准研究、课程建设、教学指导等课程思政建设重难点问题开展针对性研究,形成课程思政教学工作经验。

(四)服务支持。协助各教学单位按要求完成课程思政建设任务;开展名师(团队)选树、师资培训、课程比赛等工作;按照评估指标体系要求落实各项工作。