工作目标

作者:课程思政教学研究中心 时间:2022-10-26

一是要发挥好中心的研究功能。要探索课程思政的一般规律,用理论指导课程改革,着力于“思政与课程”“成工特色与课程”两个融合点,解决课程思政建设中的基础性、关键性、前瞻性问题,产生系列研究成果。

二是做好示范项目的引领示范作用。抓好课程思政典范,打造示范课程,发挥课程思政示范课程、教师、团队的引领、示范、带动作用,充分培育并运用好课程思政的各项成果,积极推广,扩大影响力,逐步塑造若干课程思政品牌课程、名师和教学团队,形成广泛深入开展课程思政建设的良好氛围。

三是要做好课程思政教学能力培训工作。要有计划、分批次对全校教师开展课程思政建设专题培训,加强教师课程思政育人能力建设,全面提高教师课程思政核心素养和课程思政教学能力。

四是积极指导各二级教学单位课程思政教学和建设工作,做好课程思政建设交流等工作,开展相关课题的调研,协调推动全校各单位课程思政教学质量不断提高。

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 成都工业学院课程思政教学研究中心